医思健康隐私声明

医思健康,包括医思健康有限公司,连同其附属公司、联系公司及相连公司 (以下统称为「我们」、「本集团」或「医思健康」) ,发表《医思健康隐私声明》(以下简称为《隐私声明》)。本《隐私声明》适用于我们自下列各方处所取得的所有个人身份识别资料(不论现时或将来): (i) 资料当事人; (ii) 第三方(资料涉及已表明对我们的产品及服务(以下统称为「产品及服务」,分别称为「产品」及「服务」)有兴趣的个体);和 (iii) 向我们提供产品及服务的第三方。本《隐私声明》不适用于我们为招聘或雇用相关目的而取得的个人资料。

1.收集个人身份识别资料途径

医思健康可能会通过下列方式收集阁下的个人身份识别资料:

  • 通过我们运营的网站,包括https://echealthcare.com/(即您访问本《隐私声明》时所在的网站)以及医思健康拥有或控制的其他网站(统称为「网站」)
  • 通过我们提供的、在计算机和移动设备上使用或通过计算机和移动设备使用的软件应用程式(即「应用程式」)
  • 通过我们控制的社交媒体页面(统称为「社交媒体页面」)
  • 通过我们向您发送的、可链接至本《隐私声明》的电子邮件以及您与我们之间的在线交流或面对面交流
  • 通过第三方(例如:授权许可方、战略业务合作伙伴、业主和特许经营商)和其他来源(例如:公共数据库、营销合作伙伴和其他第三方) (以上统称为「平台」)

2.收集个人身份识别资料原则

医思健康尊重任何使用本集团平台 的人士的私隐权。我们会确保所收集、传送、储存及使用的个人身份识别资料将遵照香港特别行政区法例第486章《个人资料(私隐)条例》(以下简称为「条例」)的规定处理。

3. 收集个人身份识别资料种类

个人身份识别资料」具有条例所定义的含义。「个人身份识别资料」指可将您识别为某一个体或将您与某一可识别个体相联系的资讯,包括但不限于阁下的姓名、性别、年龄、身分证明文件号码、电话号码、传真号码、住址、电邮地址、信用卡资料、教育程度、职业、家庭收入、兴趣及喜好活动等。其它资料,如您的医疗记录、医疗照片、医疗影像、医疗报告、其他产品或服务偏爱或子女人数,若其与个人身份识别资料直接关联,该等其它资料就本《隐私声明》而言亦成为个人身份识别资料。您毋须提供任何个人身份识别资料以浏览或使用以上平台。当您登记使用本集团的产品、服务或网上内容,我们会收集您的个人身份识别资料使我们能够为您提供该等服务。您可拒绝向我们提供个人身份识别资料,但在此情况下,我们可能无法为您提供服务。阁下提供个人身份识别资料,即代表阁下同意我们按本《隐私声明》使用阁下的个人身份识别资料。

4. 收集个人身份识别资料的目的及用途(包括但不限于)

  • 识别您的身分及您开设的任何账户
  • 为您提供产品及服务 (若您不愿意收到任何行政通讯,例如有关您在我们处开立的任何帐户或本《隐私声明》日后的变更的资料,请致函九龙旺角朗豪坊办公大楼21楼2107-08室所载地址通知我们或者向我们发送电子邮件,电邮位址为info@echealthcare.com)
  • 确定及核实您享用产品及服务的折扣及促销的资格
  • 代表您处理申请及更新合作伙伴的产品及服务
  • 代表您处理合作伙伴的产品及服务之保险索偿
  • 为您处理与产品及服务有关的付款指示或追收欠款
  • 让本集团平台储存您的个人资料,以免您每次购买或更新产品及/或服务时需要重新输入相关资料
  • 处理订单、开出账单及履行订单
  • 直接促销我们的产品及服务(详情见「直接促销」部份)
  • 直接促销本集团业务伙伴的产品及服务(详情见「直接促销」部份)
  • 为您设计所需服务
  • 进行市场研究、统计分析及行为分析
  • 进行顾客数据分析及分析您的购物喜好
  • 让您选择参与我们为您提供的服务的互动功能,包括识别您的朋友,并与他们沟通和分享您的购物体验
  • 就我们的产品及服务或您感兴趣的商品或服务向您推荐
  • 设计本集团平台内容,迎合您的特定喜好
  • 为您提供客户服务
  • 处理您的投诉及账户查询,对本集团或任何一方之索偿及/或诉讼
  • 防范及阻止欺诈
  • 审计目的
  • 按适用法律、规则及规例的规定作出披露
  • 任何与收集个人身份识别资料的原来目的直接有关之其他用途

任何由您传送或登载于我们平台任何部份的问题、意见、建议或资料,除个人身份识别资料外,均视作以非保密及非专有资料的形式自愿提供予本集团。我们有权自行将该等资料在其他地方使用、复制、披露、传送、刊载及/或登载,包括但不限于为服务的开发和推广及为满足客户的需要等目的,而将该等资料提供给任何联系公司。

我们可能会将您的个人身份识别资料变成为非个人身份识别资料,办法是将您的个人身份识别资料与其他个体的个人资料结合(将您的资料与其他个体的个人资料混合),或删除资料之中可识别您的身份的特征(例如您的姓名)(使您的资料非个人化)。我们可能会将该等非个人身份识别资料用于如研究和分析等目的,以改善我们的产品及服务。

若您购买我们合作伙伴的保险产品或其他产品或服务,您的个人身份识别资料将会被传送至合作伙伴及您的个人身份识别资料将会根据合作伙伴的私隐或其他相关政策被使用、处理及保留。此乃超出我们的控制。详情请参阅合作伙伴之私隠或相关政策。

若在运作上有需要,本集团会将您的个人身份识别资料转移至香港特别行政区以外的地方以达到收集此等资料之目的,或直接与其有关之目的。 任何有关的资料转移都会遵照条例之规定及约束。

5. 跟谁分享所收集的个人身份识别资料?

我们将对所有个人身份识别资料根据条例下保密,但是,为了实现回答上述《隐私声明》中第4条所述的一个或多个目的,我们可能会在必要时向第三方披露该等资料,而该等第三方可能位于香港或香港以外的地方。有关承接您的个人身份识别资料的第三方类别名单,请参阅下列《个人身份识别资料承让第三方名单》。

我们可能不时购买某项业务或出售我们的一项或多项业务(或其一部份),且您的个人身份识别资料可能作为购买或出售的一部份而移转。在我们购买业务的情形下,如可行及准许,与该业务一并收到的个人身份识别资料将根据本《隐私声明》处理。如我们出售某一项业务,我们将在出售合约中包含一些条款,以要求买方按本《隐私声明》(包括本《隐私声明》的任何修订)要求的相同方式处理您的个人身份识别资料。基于该项保障,您就本《隐私声明》中第6条所述的「拒绝服务」选择将不会影响我们在上述情况下向买方移转您资料的权利。

6. 直接促销

本集团或将向您收集的个人身份识别资料用于发送消息、优惠、宣传及市场报价用途,就此而言,本集团须要取得您的同意。我们可透过电邮、应用程式通知、社交媒体连结、短讯、文字/图像/视像讯息、电话或邮件等方式联络您。本集团持有您的姓名、电邮地址、电话号码、联络地址、社交媒体连结、产品及服务组合资料、交易模式及行为、浏览纪录、个人兴趣,本集团可使用有关资料作直接促销我们的产品及服务,以及我们的合作伙伴的产品及服务之用,包括但不限于美容护肤及化妆品等您可能感兴趣的产品、服务或项目。

您可不时就我们将您的个人身份识别资料用于促销和营销目的作出 「接受服务」「拒绝服务」的选择。如您不希望接收我们的促销和营销资料,请随时透过您的注册账户或我们提供的取消订阅连结更新您的喜好。您亦可致函本文第4条所载地址通知我们或者向我们发送电子邮件。任何该等要求均应清楚载明要求所涉及的个人身份识别资料的详情。我们在确认该要求后,将停止使用您的个人身份识别资料作直接促销之用,并不会就此向您收费。

7. 使用「曲奇」档案 (COOKIES)

「曲奇」档案是一个当 您进入本集团网站及应用程式时存储于您的电脑(或其他电子装置)的小型文字档。我们在本网站使用「曲奇」档案,以便:

  • 在您浏览本网站及应用程式时辨认您的身分
  • 取得有关您喜好的资料、查阅及浏览行为、网上活动及互联网的使用情况
  • 持续追蹤您户口内储存的项目,协助您通过结账的手续
  • 进行研究及统计分析,协助我们改善服务,更瞭解访客及访客的要求及兴趣
  • 提供切合您个人兴趣的广告,更有效地进行我们、合作伙伴及广告商的促销及广告计划
  • 使您的网上活动更有效率,体验更佳
  • 使安全措施更严密

我们使用「曲奇」档案取得的资料可能不含您的个人身份识别资料。尽管我们可能取得您的电脑或其他电子设备的资料(如IP地址、浏览器设定、浏览纪录及/或其他互联网纪录资料),但未必可以识别您的身分。由于非个人身份识别资料与个人身份识别资料混杂,就本《隐私权声明》而言,我们视有关资料为个人身份识别资料。在若干情况下,我们可以收集您的此等个人身份识别资料,但必须经您填妥网上表格自愿提供,或于您在我们的网站及应用程式购买产品或服务时收集。

假如您不允许「曲奇」档案的使用,可在互联网浏览器及电子装置上作出调整。如您停用「曲奇」档案,即表明您知道可能无法使用我们网站及应用程式的某些功能。

8. 保障个人身份识别资料的安全措施

您的个人身份识别资料的安全和保密对我们来说是极其重要的。我们已实施技术、行政和一切合理且实质的安全措施来保护您的资料,防止他人未经授权存取该等资料及对该等资料作不当使用。我们亦会不时审查该等安全程式。然而,请您理解任何安全措施都不会是完美或无漏洞的,我们不可能保证传输资料的安全。

9. 个人身份识别资料保留期限

我们对您的个人身份识别资料的保存时间将不会超过实现资料被使用或将被使用之目的(包括任何直接相关目的)所需的时间。这意味着,举例而言,为了实现阁下所要求的产品及服务而收集的个人身份识别资料,将在有关产品及服务交付后,透过采用技术或其他方法予以清除、删除、销毁或匿名处理,以令有关资料不可识别或不可用,除非出于其他目的有必要保留有关资料且我们在收集个人身份识别资料之时已经知会阁下有关其他目的或已经取得阁下同意。

10. 本《隐私声明》的任何修订

我们可能会随时修订本《隐私声明》。如果我们修订本《隐私声明》,以容许我们就收集、使用和/或分享您的个人身份识别资料的方式作出重大的变更,我们将会向您提供给我们的最新电子邮件位址发送电子邮件和/或明显地在我们的网站(https://echealthcare.com/)上刊登变更通知,以通知您该等变更。本《隐私声明》的任何该等重大的变更将在我们向您发送电子邮件通知或在我们于网站上刊登变更通知之后的三十(30)个公历日起生效。本《隐私声明》的任何该等重大的变更可能会影响我们对我们在将变更通知您之前收集的个人身份识别资料的使用和分享。如果您不希望我们对该等变更生效日之前收集的您的个人身份识别资料的收集、使用和分享作出重大的变更,您必须在生效日前致函本文第4条所载地址通知我们或者向我们发送电子邮件以书面通知我们。但是请注意,无论您是否向我们发送该等通知,本《隐私声明》的变更将适用于我们在该等变更生效日或生效日之后所收集的任何个人身份识别资料。

11.对本《隐私声明》的任何疑问或意见

如果您对以上《隐私声明》有任何意见或疑问、希望就我们处理您的个人身份识别资料向我们作出投诉、或希望改正、查阅或停止使用您的个人身份识别资料,请致函本文第4条所载地址通知我们或者向我们发送电子邮件至 info@echealthcare.com。您亦可于以下办公时间内致电客户服务部电话 (+852) 8203 0058。如果您的意见、问题、投诉或要求涉及违法或不正确的资料,我们或不能满足您的需求。收到您的意见、问题、投诉或要求后,我们会于合理的时间内处理跟进。

按照条例,本集团保留权利就有关的查阅资料要求向您收取合理的费用。

本《隐私声明》的条款受中华人民共和国香港特别行政区的法律管辖并依其解释。

于任何情况下,如中、英两个版本有任何抵触或不相符之处,则以英文版本为准。

最新修订日期:2021年2月2日

《个人身份识别资料承让第三方名单》

我们收集的个人身份识别资料,可能会被转移至以下第三方:

  1. 政府,执法机关,法院和审裁署。
  2. 法律和其他专业顾问,保险公司,保险公証行,复康服务供应商。
  3. 任何获得您的授权从本集团获取您的个人身份识别资料的第三方,包括但不限于向本集团提供产品及服务的代理人、承包商、服务提供商及与本集团有任何其他形式业务关系的合作伙伴。