医疗投资基金OrbiMed增持医思医疗股份 成为第二大股东兼战略性伙伴

香港具领导地位的综合医疗集团──香港医思医疗集团有限公司(「医思医疗」或本「公司」,连同附属公司,总称本「集团」;香港联交所股份编号: 2138)宣佈,获股东OAP III (HK) Limited(「OAP」)增持合共63,806,686股,令其持股量增至相当于本公司已发行股本约6.49%。

OAP是OrbiMed Asia Partner III, L.P. 的全资附属公司,一家由OrbiMed Advisors LLC (「OrbiMed」) 营运专注于亚洲投资的基金。OrbiMed及其联属公司管理净资产总额超过140亿美元,专注于全球生物医疗领域的投资超过二十年,投资项目涵盖生物制药、生命科技、医疗器械、医疗服务及诊断等领域,投资阶段复盖初创期、成长期、成熟期及上市后。

医思医疗主席、执行董事兼行政总裁邓志辉先生表示︰「自上市以来集团便与OrbiMed保持友好关系,很高兴OrbiMed成为我们的第二大股东兼战略性伙伴,反映该公司对医思医疗的业务前景充满信心。我们在过去两年的成果亦证明了集团有能力在大湾区医疗领域进行扩展。未来集团将积极与OrbiMed寻求进一步合作。放眼大湾区的庞大商机,物色收购及发展其他医疗专科的机会,配合大数据及人工智能技术,于区内拓展专业医疗及健康服务。继续以多元化业务策略,为未来增长增添动力,致力为股东带来理想回报。」

关于香港医思医疗集团有限公司
医思医疗目前在大中华地区直营53个诊所/服务中心,以总服务面积超过200,000呎提供一站式医疗及健康服务。集团服务涵盖面极广,旗下主要知名服务品牌包括一站式医学美容解决方案DR REBORN,脊骨神经关节痛症全科中心 SPINE Central、优越体检及疫苗中心 re:HEALTH 及全方位牙科服务中心 UMH DENTAL CARE。集团于2016 年度获取香港服务名牌殊荣,按收益计,集团是香港最大的医学美容服务提供商。