医思传国际配售足额

市况低迷,新股上市反应亦未见热烈。第二日招股的医思医疗(02138)反应淡静,借出孖展额相当于公开发售未足额,不过,市传国际配售已足额,且不乏大型基金。而兴科蓉医药(06833)孖展则已超购。综合港交所(00388)上市申请资料,二月仅五间公司递上市申请,较一月少一半。
兴科蓉医药昨截止孖展,根据四间券商,合共借出近6,100万元孖展额,相当于公开发售超额认购。拥有主要品牌「DR REBORN」的医疗美容股医思医疗昨第二日招股,四间券商合共借出450万元孖展额,相当于公开发售未足额。不过市场消息称国际配售已足额,且不乏大型基金。
二月仅5公司申上市
二月只有五间公司递A1表,最后一间为国银金融租赁。国家开发银行为公司控股股东,作为国开行惟一租赁平台,公司主力提供航空、基建、航运、商用车及工程机械制造业的综合性租赁服务。国银金融租赁一九八四年成立,属中国首批租赁公司。
去年首九个月收入81亿元人民币,当中43.4%来自飞机租赁,其次为基建租赁。公司料「一带一路」、中国企业走出去将为行业带来增长潜力。惟去年首九个月减值损失急升85.3%,原因为内地传统行业产能过剩,导致不良资产大增,公司增加减值损失的准备。