【血洗细价股】被列50只不能持有的股份 医思医疗:一直诚信经营

医思医疗(2138)早前被独立股评人David Webb点中为「50只不能持有的股份」之一,对于昨日大部份股份股价暴跌,创办人兼首席执行官邓志辉于全年业绩会上回应指,公司是被投资的一方,澄清没有投资过其余49间公司股份,并强调公司一直采取「律己以严」的营运模式,以诚信经营。

邓志辉指出,公司自上市以来一直与各投行沟通,相信投资者理解公司营运后,便会对市场消息疑虑一一消除。他对公司股价不作评价,亦不回应会否进一步增持或回购公司股份。营运总监李嘉豪(图左二)补充,如投资者清楚公司业务的话,根本不会理会没有根据的评论,故不会担心近日市场上对公司的不利消息。
李嘉豪认为,现时行业处于高增长期,未来会积极考虑收购计划,而资金主要来自上市集资所得及手头现金,截至今年3月底止,集团手头现金及银行结余达8.61亿元,李指如有进一步收购消息,将会对外公佈。
另外他提到,由于今财年公司业务表现良好,所以派发特别股息每股7.9港仙,未来会则维持20%至40%的派息政策。