业绩佳派特息 医思除净前吸纳 拟深圳开店

美股上周五回升,主要受到通胀数据疲弱所支持,市场质疑联储局今年能否再加息,因而刺激投资者重投较高风险资产,资金再度流入股市。不过,美国与北韩关系持续紧张,限制大市的反弹力度。杜指收市升14点,报21858点;标准普尔500指数升3点,报2441点;纳斯达克指数收市升39点,报6256点。总结全星期,三大指数跌幅均超过1%,其中杜指和标普都录得自3月24日以来最大的一周跌幅,纳指则连跌三周。

美国与北韩局势转为紧张,拖累美股表现,同时,由于美股已处于相对高位,投资者现阶段开始对美股有一定戒心,故美股上周五的反弹似乎不太明显,相信短期下跌空间仍在,暂时不应过分乐观。

港股上周表现亦欠理想,市场认为北韩跟美国的争拗升温是一大因素,不过相比之前几次北韩试射导弹,今次港股的反应是否太大?要知道市场早已习惯北韩的挑衅举动,加上几次试射都失败,所以其实大家不应对北韩事件有任何影响。

而为何今次情况不同?除了因为北韩摆明车马针对关岛外,美国与北韩的行为、言语亦非常激进,因而影响了市场的情绪,所以就算美韩开战的机会不大,但相信短期仍会影响全球股市的表现。

港股高位尚在后头

而且,港股过去一直由资金推动,过去一段时间急升2000至3000点,都没有甚么特别利好的消息推动,所以另一个令港股上周急跌的原因,其实或者与热钱先行减持有关。何况恒指28000点乃是2015年的高位所在,技术上阻力甚大,在此关口前止一止步,来个较大调整,其实没有甚么不妥,同时相信今次牛市的最后升势,仍然未出现。

大市出现调整,反而造就投资者趁低吸纳,其中可留意医思医疗(2138)。截至今年5月底,医思医疗拥有38个中心提供医学美容、传统美容、健康管理、脊医及物理冶疗等广泛服务。

该公司6月底时公布的2016-2017年度业绩,全年纯利按年升35.1%,营业额则按年升36.88%,并宣布派末期息每股5仙,同时派特别股息7.9仙,因而刺激股价在当时一度急升,除了因为盈利理想外,相信息率吸引亦是一大因素。

医思医疗将在8月24日除净,所以现时买入此股,仍然可以赚取股息,加上近日股价回吐,重回业绩公布前的水平,其实显得十分吸引。

旺角旗舰店已开幕

更重要是,医思医疗过去3年来自内地旅客的收入,占整体收益于持续上升,同时除了在广州及上海开设医学美容诊所外,近日正在筹备于深圳开设新的医学美容诊所,相信今年内可以开业,可见内地市场的发展亦正在加速,相信有助提升收入。加上旺角的旗舰店已于今年4月正式开幕,亦可望成为新的收入来源,在收高息及盈利前景仍然乐观的因素下,现价值得留意。