【名家抢先睇】点都要有啲众安傍身(陈永陆)

周三建议大家吸的新股王众安在线(6060),当日暴胀近20%,如以此大市值股而论,升幅绝对惊人。

日前已介绍了众安的概念买点,在此不再作细表,而日前的急升,明显是大户收干了IPO散户的货源的结果。我不敢说它一定是腾讯(700)及阿里巴巴的翻版,但此股点都要有些货底旁身。连日由内银股带动大市抽升,但升幅既急且快,要点时间整固,落后板块反而可选险股,当中首选仍是先拣平保(2318),其它落后的太保(2601)及中国太平(966)可留意。

另外,十九大开会在即,理论上是继续炒政策股,但由于今年整年都在炒此主题,不少憧憬受惠板块巳累升不少,因此在十九大开会前,不会加太大注码,尤其是有过前周内房股的杀仓,过于进取反而进退失据。坦白说,看好后市也不一定要瞓身,以免影响心理素质。

另外,除了主流大股外,一切高增长股也不妨留意。全港最大的医学美容及健康管理服务的医思医疗(2138),旗下医学美容诊所及服务中心除了提供一站式的全方位体检、健康产品及健康管理服务,近日积极扩展高端体检、医学美容及传统医疗业务。再者,除制造香港知名品牌DR REBORN外,更买了几个香港的知名品牌,令市场的市占率及地位大大提升,而目前客户数量较2015年倍增,未来内地市场将成为新增长点,故此管理层预期,2018年至2019年内地业务收入比例,将由现时25%增至介乎30%至35%,将会带动集团盈利保持高增长,近日有外资大行将其目标价调升至5.8元,较现价潜在逾倍升幅潜力,不妨累积。

陈永陆